当前位置:文广新局 >新闻动态
盱眙县文广新局召开创建全国文明城市提名城市推进会
日期:2017-05-16 字体:
       为认真贯彻县委、县政府创建全国文明城市提名城市指示精神,形成浓厚的创建氛围,落实创建任务,5月15日下午,县文广新局党委陶卫国副书记亲自召集文广新局创建全国文明城市提名城市任务推进会,局直属单位,机关科室主要负责人参加了会议。
       根据领导要求和县提名城市创建系列任务清单,创建办经过提炼、分解、制定了《文广新局全国文明城市提名城市创建任务汇总》,并下发给各部门。会上,陶书记首先强调了当前文明城市创建的重要性,指出创建成败关系全县、影响深远,没有与此无关的人。各单位、各部门必须充分认识,全面发动,形成人人有责、人人参与的工作格局。
陈平局长对创建任务进行了分析,拎出重点,解决难点,就未成年人思想道德建设、氛围营造、网吧监管、实地考察等问题逐一进行了解读,提出创建要求和有效解决问题的途径。
       为保证顺利完成提名城市创建任务,陶书记就创建任务提出六点要求:1、统一认识,高度重视,创则必诚。2、认真研讨,有的放矢,部门负责人要亲自参与。3、严肃落实责任,保质保量完成任务。4、成立部门创建小组, 3人一小组。5、定人定责,制定时间表。6、强化督查,成立局创建督查组,明确表明:对不能按时完成任务者,轻则通报,重则处分,不打和牌。
 
                           苗苏燕
                             2017.5.16