当前位置:文广新局 >新闻动态
文广新局贯彻落实全县聚力创新(人才)行动会议精神
日期:2017-05-14 字体:
        5月11日,县文广新局召开会议,专题贯彻落实全县聚力创新(人才)会议精神。党委副书记陶卫国同志传达全县聚力创新(人才)行动大会的会议精神,着重学习了梁书记和朱县长的讲话精神,解读了省、市、县有关科技创新(人才)工作会议的政策文件。
       局长、党委书记梅家勇同志就贯彻落实全县聚力创新(人才)行动会议精神提出四点意见:是思想上要高度重视结合我局的工作实际,制定文化人才引育计划和发展规划方案,切实把上级有关人才政策落实到位。是加强文化队伍建设。实施文化队伍强基工程,加强文化干部培养,提升队伍素质,引进高层次文化人才,培养乡土文化人才,推进精品文化上层次、大众文化接地气。三是实施文化名家引进计划。对大师级文化艺术名家和知名人士、一级演职人员或在国内外享有较高声誉的文化艺术名人到盱眙工作,或自带创业项目和创业团队到盱眙工作的文化创意产业创业、创新领军人才,给予相应的优惠政策。四是助推帮办企业引进高端人才。要针对帮办企业存在的产品研发和人才支撑等实际困难,想方设法,多措并举,帮助企业引进高新人才,促进企业健康发展。