当前位置:文广新局 >新闻动态
江苏省“扫黄打非”办领导一行到古桑街道检查“扫黄打非”工作
日期:2017-05-12 字体:
       5月10日,江苏省“扫黄打非”办公室主任科员顾墩旺一行专程赴盱眙县古桑街道检查“扫黄打非”进基层以及“扫黄打非”基层示范点建设工作,淮安市文化综合执法支队队长沈军,支部书记罗时学,盱眙县文体旅游综合执法大队大队长董有为,古桑街道组织委员郑飞以及古桑文广站全体工作人员陪同检查并汇报工作。
郑飞围绕“加强领导、落实责任”和“精心组织、注重实效”的工作要求,从“八个一”项目建设方面,向省“扫黄打非”办领导一行汇报了古桑街道“扫黄打非”工作的开展情况,即:成立一个工作机构;悬挂一块机构牌子;组建一支监督队伍;形成一套工作制度;办好一个宣传专栏;开展一次巡查活动;搞好一套档案资料;设立一个未成年人优秀读物专柜。
       省检查组通过听汇报、看台账、进村居、到现场等形式对古桑街道“扫黄打非”工作开展情况进行了认真、细致的检查,检查组肯定了古桑街道在“扫黄打非”基层示范点建设中做了大量工作,在“扫黄打非”组织机构、宣传引导、队伍建设、监管服务、案件协查以及网格化管理方面卓有成效,希望古桑街道能够按照党的十八大“开展扫黄打非,抵制低俗现象”的总体要求,深入推进古桑街道“扫黄打非”进农村、进社区、进企业、进学校,使“扫黄打非”工作扎根基层,抓好文化产品生产和推进文化市场繁荣与净化,进一步把“扫黄打非”作为维护社会稳定的政治任务抓紧抓好。(古桑文广站 张友林)