当前位置:文广新局 >新闻动态
县文广新局领导赴古桑街道调研基层群众文化工作
日期:2017-04-20 字体:
            为推进全县文化工作建设进程,强化基层群众文化工作主体责任,完善综合文化服务中心服务功能,4月19日上午,江苏省盱眙县文广新局局长梅家勇等一行,赴该县古桑街道进行群众文化工作调研。古桑街道党工委副书记、街道办主任薛峰、党工委组织宣传委员郑飞等陪同调研。
        梅家勇一行在古桑街道就街道综合文化服务中心建设,与薛峰等共同交换了实施意见,就如何打造“文化强街”、服务好基层人民群众,进行了有益探讨,并对古桑街道党工委、街道办强力推进基层文化事业繁荣和发展,表示由衷的敬佩。
        在薛峰等领导陪同下,梅家勇等领导一同走进综合文化站图书阅览室,了解图书借阅活动开展情况,并认真翻阅借阅登记记录;在文体活动室、电子阅览室等,梅家勇一行总是一边听取文广站站长孙洪明的工作汇报,一边认真检查古桑街道综合文化站历年来群众文化活动资料,并饶有兴趣地打开电子阅览室电脑显示屏,查看公共电子阅览室网络运行状况等。随后,梅家勇与薛峰就基层群众文化工作努力方向、服务重点等进行了卓有成效的会谈和交流,共同规划了古桑街道综合文化服务中心建设标准。紧接着,梅家勇一行还去季安村,就巩固省级公共文化服务示范区“八个一”标准村建设进行调研。
         调研中,梅家勇一行被古桑街道深厚的文化底蕴所感染,对街道经常性群众文化工作的开展,表示赞同,对古桑街道党工委、街道办超前规划,把基层文化建设纳入古桑街道中长期发展规划,奋力推进“文化强街”建设、服务农村、农民,着眼未来新观念,表示赞赏。并期望县文广新局与古桑街道党工委、街道办携手并肩,不懈努力,共同把古桑打造成为盱眙文化名镇,为实现古桑广大群众求知、求乐、求健、求美而提供强有力的精神保障。
                                        (古桑街道文广站 张友林)