当前位置:文广新局 >新闻动态
“艺旅心迹 杜愚画展”在江苏省现代美术馆举行
日期:2017-04-17 字体:
            4月13日,由江苏省文联、江苏省美术家协会、九三学社中央书画院、淮安市文广新局、盱眙县人民政府共同主办的“艺旅心迹 杜愚画展”在江苏省现代美术馆隆重举行。
    出席展览的主要领导有,江苏省演艺集团董事长郑泽云,江苏省文联副主席、书记处书记刘旭东,南京大学美术研究院副院长聂危谷,江苏省美协副主席陆庆龙,江苏省书协副主席、江苏省书画院院长李啸,江苏省书协副主席、秘书长王卫军,江苏省美协常务副秘书长佘玉奇,江苏省美术馆副馆长张兴来,江苏省国画院常务副院长刘云,江苏省书画院常务副院长高建胜,淮安文联主席张益民等,淮安市、盱眙县领导、各地书画家和书画爱好者三百余人出席开幕式。盱眙县副县长雍梅参加活动,并与画家杜愚进行了亲切交流,盱眙县总工会、美术家协会、摄影家协会、作家协会等80多名同志专程到场祝贺。
      开幕式由淮安市文广新局副局长徐克主持,淮安市文联主席,南京大学美术研究院副院长,江苏省美协常务副秘书长佘玉奇,分别作了讲话!
     本次展览以“艺旅心迹”为题,蕴意深刻,展出的80余幅作品,包含了各种风格的作品,除了参加中国美协主办的专业展览中获奖入展的作品,也有不少新近创作的作品,还有一些是探索性作品,立体式地展示了杜愚先生艺术风貌。这些作品既蕴含了丰富的人生阅历,又寄托了高雅的艺术追求,既有远古苍茫的大气,又有文人情怀的雅致,充分展现了杜愚独特的艺术视角和审美境界,既是对其以往成就和最新创作动向的一次集中展示,又是他艺术人生的一个新起点,将会给当代美术创作以有力的推动。
       画家杜愚出生于盱眙,从事教育工作多年。他不仅勤奋敬业,谦虚好学,还利用业余时间从事国画及山水画研究,作品多次在国家文联、美术馆等参展并获奖。本次画展从4月13日开始展出,计划历时3个月,并打算到淮安及盱眙展出。
 开幕式上,杜愚还精选1幅佳作捐赠给江苏省现代美术馆永久收藏。(丁立高)